Voici ma recette du brownies. Il est extra-fondant et très simple à faire. La recette de base est juste au chocolat mais j’ai rajouté un peu de fève de tonka dans ma pâte et sur le brownies.
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre de canne brun
- 125 g de chocolat noir
- 2 œufs
- 1 cuil. à café d’extrait de vanille
- 100 g de farine
- 2 cuil. à soupe de cacao non sucré
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
Recette :
- Dans une casserole, faire un fondre à feu doux le beurre, les sucres et le chocolat noir. Bien remuer pour avoir un texture homogène, puis laisser refroidir.
- Battre les œufs avec l’extrait de vanille puis incorporer au mélange précédent.
- Tamiser la farine avec le cacao et la levure puis les incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrer un moule à gâteau, puis préchauffer le four à 180°C.
- Verser la pâte dans le moules et faire cuire environ 25 minutes. Le dessus doit être croustillant et les bords doivent commencer à se décoller du moule. L’intérieur du brownies doit encore être pâteux et moelleux.
- Laisser le gâteau refroidir complétement dans le moule.
C’est prêt !
Vous pouvez congeler ce gâteau jusqu’à 2 mois en l’emballant bien. Faites décongeler environ 2 heures à température ambiante, ou une nuit au réfrigérateur.
Laisser un commentaire