Brownies

Voici ma recette du brownies. Il est extra-fondant et très simple à faire. La recette de base est juste au chocolat mais j’ai rajouté un peu de fève de tonka dans ma pâte et sur le brownies.

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Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre de canne brun
  • 125 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 100 g de farine
  • 2 cuil. à soupe de cacao non sucré
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique

Recette :

  1. Dans une casserole, faire un fondre à feu doux le beurre, les sucres et le chocolat noir. Bien remuer pour avoir un texture homogène, puis laisser refroidir.
  2. Battre les œufs avec l’extrait de vanille puis incorporer au mélange précédent.
  3. Tamiser la farine avec le cacao et la levure puis les incorporer délicatement à la pâte.
  4. Beurrer un moule à gâteau, puis préchauffer le four à 180°C.
  5. Verser la pâte dans le moules et faire cuire environ 25 minutes. Le dessus doit être croustillant et les bords doivent commencer à se décoller du moule. L’intérieur du brownies doit encore être pâteux et moelleux.
  6. Laisser le gâteau refroidir complétement dans le moule.

C’est prêt !

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Vous pouvez congeler ce gâteau jusqu’à 2 mois en l’emballant bien. Faites décongeler environ 2 heures à température ambiante, ou une nuit au réfrigérateur.

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