Après un long mois d’absence, je vous présente une nouvelle recette.
C’est une recette de quiche tomate ricotta, qui peut être une très bonne entrée dans un repas. Je l’ai trouvée sur le site de la marque Galbani en cherchant une recette avec de la ricotta, et je n’ai pas été déçue !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 300 g de ricotta
- 200 ml de crème fraiche
- 50 g de parmesan
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de tomates (environ 2 tomates)
- sel
- poivre
- huile d’olive
Recette :
- Pour commencer, travailler la ricotta avec les œufs.
- Rajouter la crème fraîche et le parmesan. Travailler ce mélange jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
- Ajouter alors du sel et du poivre.
- Pour finir, mettre le gruyère râpé dans la préparation, et bien mélanger.
- Dans un moule, disposez un rouleau de pâte brisée (vous pouvez aussi faire la pâte vous même).
- À l’aide d’une fourchette, piquez le fond de la quiche.
- Verser ensuite la farce de formage préparée auparavant, sur le dessus en prenant soin de l’égaliser.
- Laver les tomates puis couper les en rondelles assez fines. Ensuite, les placer sur la farce.
- Ajoutez un peu de sel et de poivre.
- Verser également un filet d’huile d’olive au-dessus de la quiche.
- .Préchauffer le four à 170 degrés et laisser la quiche cuire pendant environ 45 minutes.
- Laisser la légèrement refroidir avant de la manger.
C’est prêt !
Vous pouvez aromatiser la quiche en y ajoutant du thym, des graines de fenouil et de l’origan sec.
Vous pouvez utiliser des tomates cerises car la recette de base était faite avec des tomates cerises, or je n’en avais pas. La quiche était aussi réussie.
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