Bonne et heureuse année 2018 à tous !
En ce premier jour de l’année, voici une recette que j’ai réalisé hier soir pour terminer le repas du réveillon. Ce sont des dômes avec une coque en chocolat avec à l’intérieur une mousse au chocolat et un croustillant praliné.
pour 6 dômes de 6.5 cm de diamètre
Ingrédients :
- pour le dôme :
- 150 g de chocolat au lait de couverture
- pour la mousse au chocolat :
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- pour le croustillant praliné :
- 125 g de pralinoise
- 12 crêpes dentelles (6 paquets)
Recette :
- Pour faire les coque, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie ou au micro-onde jusqu’à ce qu’il soit lisse.
- Badigeonner les moules en silicone demi-sphère, mettre au frais quelques minutes.
- Retirer et remettre une seconde couche. Remettre le moule au réfrigérateur (vous pouvez mettre une troisième couche pour être sur que le chocolat ne casse pas).
- Pour la mousse au chocolat, faire fondre le chocolat noir. Retirer du feu, laisser tiédir .
- Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au chocolat tiédit et bien incorporer.
- Monter les blancs en neige ferme. Incorporer les délicatement au mélange chocolat-œufs avec une spatule en veillant à ne pas casser les blancs en neige.
- Retirer les moules du réfrigérateur. Remplir les coques au 2/3, avec la mousse au chocolat.
- Pour le croustillant praliné faire fondre le chocolat pralinoise au bain-marie.
- Retirer du bain-marie et ajouter les crêpes dentelles écrasées. Mélanger bien et laisser refroidir quelques instants.
- Répartir sur la mousse au chocolat uniformément. Mettre au frais.
- Au bout d’une heure, vous pouvez démouler les dômes. Puis les remettre au frais, au moins 2 heures.
- Démouler les coques délicatement et déposer sur une assiette.
C’est prêt !
Vous pouvez réaliser les dômes la veille pour le lendemain, en les laissant au frais toute une nuit.
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