Aujourd’hui je vous présente la recette des chouquettes. Elles sont juste excellente et ne retombent pas à la cuisson.
pour 45 chouquettes environ
Ingrédients :
- 1/4 de litre d’eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
- 3 œufs
- du sucre perlé
Recette :
- Mettre l’eau et le beurre dans une casserole puis porter à ébullition.
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Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et sans attendre ajouter d’une seule fois la farine, le sel et la levure.
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Mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu’une masse. Laisser refroidir.
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Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis le premier œuf et fouetter énergiquement jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer la même opération avec les 2 autres œufs.
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Préchauffer le four à 210°C.
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Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (vous pouvez aussi utiliser une poche à douille).
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Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
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Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
C’est prêt !
Si vous ne mettez pas le sucre perlé, vous pouvez garnir ces choux de crème pâtissière, de chantilly ou même de glace à la vanille pour faire des profiteroles.
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